Солнечный зайчик

Я в восторге,как маленький мальчик,
Мне уже по утрам не до сна,
По стене бегает солнечный зайчик,
И в квартиру стучится весна.

Мороз ночью кусает за пальчик,
Норовит ущипнуть побольней,
Днём катается солнечный зайчик,
По дорожке от зимних саней.

Зимний холод ему не указчик,
Полон сил этот яркий малыш,
Весело прыгает солнечный зайчик,
По сосулькам,свисающих с крыш.

Для зимы это строгий приказчик,
Что пора полномочья сложить,
По земле скачет солнечный зайчик,
Заставляя зиму уходить...


Рецензии
в конце...-призывая зимой дорожить...
по стене скачет солнечный зайчик...
хорошие добрые строчки, приятно читать!

Колхозник Волошин   10.03.2017 23:46     Заявить о нарушении