Научи вязать!

Внучка с просьбой к бабушке: - Научи вязать!
- Это вам не ладушки, много надо знать

Это, как и шахматы. Всё нужно рассчитать...
Не пошла бы лучше, ты, с подружками гулять...

Работа кропотливая, что ни говори
Если не ленивая, то тогда смотри

Петли набираем, вяжем «лицевой»
Первую снимаем, придерживай рукой

Внученька старается, вытирает пот
То петля теряется, то раскроет рот

То упала спица, то захочет пить…
Ох, и мастерица! …что и говорить

На улице стемнело.  Спать уже пора
Внучка засопела, …продолжим всё с утра


Рецензии
Светлана, внучку и Вас с наступающим праздником!

Николай Решетнёв   07.03.2017 11:09     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо Коленька!
и вам праздничного настроения!

Светлана Сафронова 3   07.03.2017 18:56   Заявить о нарушении