Лёгкою походкой

По дороге бежит козлик
И трясёт бородкой,
Моросит весенний дождик
Лёгкою походкой.
На лугу пасётся бык
Добренький с рождения,
Под берёзою снежок
Прячет нетерпение.

На лугу весна! И в саду весна!
Птичкам не до сна! Снова не до сна!
На дворе весна! И в городе весна!
Людям не до сна! Снова не до сна!

Лошадь рысью пишет поле,
Ветерок по гривушке,
Крот вдохнул ноздрями волю,
Сытый ещё с зимушки.
Ворон грозно сел на сук:
Ниспошлёшь ли, боже?
Но на ветках только пух
На изморозь похожий.

На душе весна! И в мыслях весна!
Строчкам не до сна! Снова не до сна!
На губах весна! И в глазах весна!
Стихам не до сна! Снова не до сна!

А кукушка вопреки
Собственной природе...
Строит гнёзда, штуки три,
Одумалася вроде.
Там козлёночек бежит
И трясёт бородкой,
Весенний дождик моросит
Лёгкою походкой...

На стене весна! И в окне весна!
Солнцу не до сна! Снова не до сна!
На земле весна! И в небе весна!
Мечтам не до сна! Снова не до сна!

PS: КОТ ПЛОХО РАЗБИРАЕТСЯ В ПТИЧКАХ!


Рецензии