Звучит мелодия тоскливо

Звучит мелодия тоскливо.
И повторяется мотив.
Папаша Карло, сиротливо,
Стоял, шарманку обхватив.

Его беспутный Буратино
Пропал, неведомо куда.
И дома, прорвана картина,
Но нет сыночка и следа.

Который день старик вздыхает,
Не ест, не спит уже давно...
А Буратино - полыхает!
Бревно и в Африке бревно.

Лиса с котом, поймавши утку,
Сложили из него костёр -
Теперь не будет, даже в шутку,
Отцу перечить, лезя в спор!


Рецензии