Свиристели

В начале марта, звонком от капелей,
Я повстречала в сквере свиристелей.
Они, подобны сказочным бутонам,
Сидели на кустах непринуждённо.

А я на них восторженно глядела.
И восхищенью не было предела
В том, что такое вдруг могло случиться:
Мне повстречались праздничные птицы!

Потом они цветной, красивой стаей
С куста на куст, свистя, перелетали,
Перебивая звонкие капели -
И становилось шумно в  старом сквере.

Кружа в своём нарядном карнавале,
Мне птицы их покинуть не давали,
Желая, видно, чтоб от встречи радость
Во мне надолго яркою осталась.


Рецензии
Благодарю душевно!

Надежда Чванова   09.03.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.