Волынщик на Арбате

Играл волынщик на Арбате
Самозабвенно и легко  -
Шут-скоморох, мой русский братик,
Забредший из других веков.
Роднясь душой,   я ноты слушал,
Вдыхал их вятский аромат.
Ручей волынки тешил душу,
Как сладкий сон, как старый сад.
Среди реалий виртуальных
И разных нано-чертовщин, -
Он был похож  на натуральный
Горшок,  а в нём варились щи
С мясцом. И музыка играла
Простая, вольная до слёз,
Цепляясь зА душу кораллом,
Сквозь шум шипованных колёс.
Он был похож на папу Карло -
Нашедший Истину и Дверь…
Дуда на выдохе играла,
Играла Вологда и Тверь.
Мой милый Друг, гудец  деревни,
Из плЕвел  изваявший  плоть –
Как и дуда, такой же древний –
Обоих вас храни Господь.
Чуть в стороне пел  «харераму»,
Танцуя цугом белый хор.
Бил в бубен гуру, мёрзли дамы,
Пытаясь Русь взять на измор.
Махнув рукою Раме, Кришне,
На весь «индийский» безпредел
/на чуждом празднике,  я – лишний/. . .
Дудел волынщик,  а Всевышний
На всё причудливо смотрел.


Москва – Волгоград    06. 03. 17.
                Фото автора


Рецензии
Необыкновенно хорошо! Читала бы и читала дальше.

Светлана Никонова   20.04.2017 00:47     Заявить о нарушении
Делу - время, потехе - час! Рад, что заглянули, Светлана! С Уважением, В.Б.

Владимир Буров 3   20.04.2017 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.