другу Димашу М

               

Далеко,
На юге Казахстана,
Где когда то пролегал  путь  наш,
На  земле  потомков  Аблай-хана,
Поживает  старый  друг  Димаш.

Настоящий, искренний, надежный,
С  ним хоть в бой, 
хоть в горы,
хоть  в  огонь,
Он  поможет,  если  будет сложно,
У него открытая ладонь!

Бесконечность  степи,  как основа.
Вертикаль Тянь-Шаня  как  магнит,
Этим людям удивляюсь  вновь,
И снова
Этот  край  меня к себе манит.

Я так рад, что знаю эту землю,
Я так горд,  что ждут меня друзья,
И  других  маршрутов  не приемлю,
Потому что здесь  мы  все - семья!
 
Тамгалы, Балхаш, Чарын  и  Каспий,
И степных ветров  звенящий свист,
Казахстан – велик,  разнообразен,
Я вернусь туда,  хоть  путь  всегда  тернист.


Рецензии