К 8-му Марта

Вот нарядилась павлином
Наша мужская природа,
Стала искать половину
Для продолжения рода.

Хвост распушив, представляя
Перья, любви как приманку...
Глупая, верно не знает;
Женщина-не куртизанка!

Ей не на час - на столетья
Выдано предназначенье.
В добрый ли час, в лихолетье
Род сохранить. И решенье

Ей принимать, кого выбрать
Мужем, защитником жизни,
Иль на любовные игры
Только на шее повиснуть.

Люди назвали любовью
Мудрой Природы стремленье,
Чтоб интуиция плоти
Выполнила предназначенье!

Только об этом не знает
Наше мужское сословье.
Главным себя представляет
В том, что зовется любовью.

Оды слагают поэты,
В красках картины рисуя.
В рифму с вопросами "Где ты?!"
Все восклицают; "Люблю я!"

Как созидатель без музы
Не представляет творенье.
Пусть будет счастье не грузом,
А обоюдным решеньем.

И пусть весенний твой праздник,
Женщина! Бога творенье!
В жизни и длинной и разной
Пусть будет вечно прекрасный
День долгожданный и ясный,
Гордых мужчин - преклоненье!


Рецензии
Хорошее посвящение женщине..Спасибо...

Эману Элька   07.03.2017 07:54     Заявить о нарушении