Феномен

Полночь.
Феномен сна
Тихо медленно
Почти неспеша
Без лишнего шума
Без скрипов двери
Пробирается в наши миры
Сказки, легенды
Окутаны ночью
Никто из людей сейчас не проснётся
Феномен прошёл всю квартиру
Не оставив следа на полу
Но положил на тумбочку
Чёрное воронье перо
Нет, не оберег, что вы,
Просто должно быть так
Чтобы что-то появлялось
На этих странных местах.
Феномен сна медленно,
Почти без лишних движений
Наводит порядок на кухне,
Передвигая мебель.
Утром хозяйка не вспомнит,
Что соль лежит в другом месте,
Утром сын ее спросит:
- куда подевался крестик?
Но все это будет утром,
До рассвета ещё далеко,
Феномен сотворит чудо.
Какое? Узнаешь потом.
Паранормальное нечто,
Не гремит, не шипит
Не шепчет,
За ним смотрит кот.
Щелчок пальцев - уснет.
В шкафу упало платье,
Слетела с полки шляпа,
Два часа ночи. Феномен
Проходит в девичью спальню.
Осматривает. Все чисто
Нечего даже сдвинуть.
Расстроенный открывает форточку
И вылетает
До ночи.


Рецензии