Края родные, горы Забайкалья...

Края родные, горы Забайкалья,
Ласкают красотой своей маня.
На елях шишки словно ожерелья,
Весят переливаются звеня.

Там яркое оранжевое солнце,
Лучами освещает всем тайгу.
Приподнося тепло лучей на донце,
Что, тают расплываясь на снегу. 

Багульник растилается коврами,
Подснежники очнулись ото сна.
Весь лес окутан звонкими ручьями,
Вернулась долгожданная весна.
 

Чирикают повсюду громко птицы,
Зимы уже проходят холода.
Весна тепла расширила границы,
Взяла в свои правления узда.


Рецензии