Без остановок поезд мчится...

Без остановок поезд мчится.
Конечная уже близка.
Мелькают призрачные лица,
К себе маня издалека.

Под стук колес плывут картины.
Реальность отзвеневших дней
Сметет останки паутины
С звезды негаснущей моей.

Пусть волшебство существованья
Без чар – уже не волшебство.
Чем мимолетнее свиданье,
Тем ярче жизни торжество.

Боится смерти тот, кто мерит
Своим аршином хрупкий мир
И безнаказанности верит.
Слепец. Как он убог и сир.

Без остановок поезд мчится
И бесконечность – без конца.
Как долго это будет длиться –
Все в воле Господа-Творца.


07.07.02


Рецензии