Маленький ангел

Куплет:
Она ушла, закрыв на этот мир глаза;
Она ушла без детского "пока",
И небо ей смастерило два крыла –
Летела ввысь бессмертная душа.
И с ней твоё сердце остановилось,
О стенки ребра сосудом разбилось.
Вокруг темнота и нечем дышать,
И только слёзы, слёзы ливнем на кровать.

И кто ответит: За что и почему?
Подошла беда к дому твоему,
Тогда, не передумала и вошла,
А ты просила забрать с собой тебя.
Она сказала: ей ты не нужна,
Ещё не время, я справлюсь сама.
Зачем придумана такая роль?
Внутри пустота и только боль.

Припев:
Маленький ангел сядет на плечи,
Своим теплом отогреет тебя;
Он улыбнётся, раны залечит,
Тихо шепнёт: я рядом всегда.

Куплет:
Она могла бы вырасти такой красивой;
Она могла бы полюбить и просто быть счастливой;
Скромною девочкой или принцессой,
Самой искренней и со всеми честной.
И вот уже прошёл следами целый год,
Когда её назад теперь никто не вернёт.
На потном окне рисует крохотный пальчик:
"Я здесь". И в небе Солнце тоже плачет.

"Ну как же могло случиться, скажи,
И почему с нами не осталась ты?"
На этот вопрос ответа не знала,
Ручонкой махала их дочка Диана.
А где-то послышались там голоса –
Она улетела,  и сошлись небеса,
И в ожидании скорой встречи своей
Прощались с нею мама Вика и папа Андрей.


Рецензии