Звёздочка

Куплет:
Помнишь стены белых коридоров,
Окна из пластика, ширмы на затворе;
И ты кричала от этой дикой боли;
Эхо разносилось по всему роддому.
Медики в халатах, колбы со спиртом,
Перед глазами всё в мутных палитрах.
Холодные капли струями по шее,
И кажется, нервы уже на пределе.

Как прежние силы тебя покидали,
Вся простыня в ком, и голос сорвало,
А кто-то туда и сюда проходил,
Волосы гладил, держаться просил.
И как вдруг твоё осенило сознание,
В лёгких открылось второе дыхание.
Последний рывок, сердечко забилось,
И всё кардинально за час изменилось.
 
Припев:
Появилась в тёмном небе звёздочка,
Так похожая на тебя,
Медленно качает её лодочка;
Напевает песню весна.
Эту колыбельную ты услышь,
И её сама повтори.
Сладко на твоих руках спит малыш,
С ним засыпай и ты.

Куплет:
Всё удивляешься: как ты сама
Без этого крохи раньше была?
Ночные клубы, в барах коктейли,
Проезд на такси, и номер в отеле –
Всё так беззаботно, изящно и круто.
Но тут поняла в какую-то минуту:
Что все мы играем, меняем маршруты,
Находим – теряем, и лишь воду мутим.

А счастье-то рядом, здесь, оно близко,
В нежном касании, в каждой улыбке;
В маленьких пальчиках на ручонке,
Папины глазки, и носик, как кнопка.
Вещи по комнате, и сутки без сна,
И вся от усталости болит голова,
Но лишь эта боль безобидна сейчас,
Чем та, что была тогда в первый раз.


Рецензии