Стань ты отважным и смелым

Море с утра бушевало,
Волны на камни кидало.
Злилось, в бессилии шипело,
Брызгами жгло мое тело.
Парусник мчит словно птица,
В дальние страны стремится.
Рев ураганный и ветер
Все перепутал на свете.
Мачта сорвалась, упала.
И на полу одеяло.
Рядом лежат две подушки-
Это корабль мой послушный.
Горько залившись слезами,
Я побежал тут же к маме.
Мама меня утешала,
Вновь подняла одеяло.
На швабре его закрепила
И плавать меня отпустила.
А напоследок сказала:
-Быть моряком, это мало.
Стань ты отважным и смелым,
В делах, мореходом умелым.
В жизни, мой сын, капитаны
Плавают в разные страны.
И при любой неудаче
Они никогда не заплачут.
Море с утра бушевало,
Волны на камни кидало,
Рев урагана и ветер,
Все перепутал на свете.
Я лишь всему удивлялся
И с парусом сам управлялся.
13 11 2012


Рецензии
🫖💤🍏🖲🍧👄🫖💤🍏🖲🍧👄
МИХАИЛ, ЗДОРОВО НАПИСАНО
И МУДРО, ИНТЕРЕСНО ДАЖЕ
ОЧЕНЬ, ВЫ МОЛОДЕЦ!
👄🍧🖲🍏💤👄🍧🖲🍏💤👄

Людмила Ярёменко   20.08.2023 16:02     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за Ваше мнение. Михаил

Михаил Тульский   20.08.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.