Внучке

Долго внученьку мы ждали
Дни и месяцы считали:
В декабре и январе,
Неспокойном феврале.
Вот растаяла зима,
Постучалась в дом весна.
Вновь тревожно бьется сердце,
Ну, когда откроешь дверцу,
Станешь жителем планеты,
Будешь радовать рассветы,
Познавая белый свет,
Но тебя все нет и нет.
Мать в тревоге, ждет отец...
Появилась, наконец!
В первую субботу марта,
По параметрам стандарта,
Ты на свет явилась божий
На родителей похожей.
Будь здорова, не болей,
И расти, расти скорей.


Рецензии