Уезжаю

В добрый час. Я теперь уезжаю.
В пору молвить тихонько " Прощай".
Сяду- песнь заведу с благодатью.
Заварю себе крепкий чай.

И улыбка с лёгкой грустью
Не покинет моё лицо.
Отпущу, что лелеяла долго-
Все вертит и вертит колесо.

И кружатся снежинки, танцуя
Охлаждающий нежный вальс.
Я уеду, совсем не тоскуя,
Не желая увидеть Вас.

За вуалью спрячусь, как в сказку,
Папироску вложу в мундштук,
Дым укутает сладко и вязко,
Оградив от ненужных мук.

И шаги в глухом коридоре
Будут в памяти долго стучать.
Я уеду в пустом вагоне,
Всё опять по новой начать.

3.6.2017


Рецензии