Пьяный от скуки март

Пьяный от скуки март снова стучится в двери.
Ищет каких-то поводов, или же, даже причин.
Мне же с весной давно уже как-то холодно -
Я ее так и ни капли не приручил.

Это, вообще-то, с любовью чаще всего бывает.
Птицу свободную клеткой не приручишь.
Я почему ведь и не пишу как ранее -
Ты ведь в проблемах, или же просто спишь.

Или дела, даже поездки срочные.
Мало ли сколько всякого, чего даже не хотим?
И города, вокзалы, шаги, препятствия.
А мы ведь о многом просто с тобой молчим.

И не догнать нам ни наших снов, ни времени.
Только лишь в памяти отблески наших зим.
Нам остается лишь вспоминать и сравнивать
Сотни каких-то призрачных величин.


Рецензии