Женщине

Я скоро улечу на материк,
Чтоб через месяц снова возвратиться.
Душой  я юн, да по годам старик,
И молодость уже не повторится.

Так что при встрече я могу сказать?
Ты хороша, общительна, приятна.
Вот только слишком поздно мне дерзать,
Ушел мой поезд. Что тут непонятно?

Я не хочу ударить в грязь лицом.
Как Финисту удариться бы о земь,
И стать, как в сказке, снова молодцом!
Но … мы не в сказке. Жизни моей – осень.

И все ж  в груди волненья не унять,
Совсем нет сна, и скомкана подушка.
Так хочется  тебе поцеловать 
Припухлость  губ твоих
И прядь волос за ушком.   


Рецензии