Двое на крыше

Наблюдая движения небесных светил,
На крыше сидели двое:
Один был пушист, второй очень мил,
И было волшебно, не скрою.

Меняла свои обличья Луна,
Глядя людям в окошко.
Но этим двоим, как всегда, не до сна.
На крыше дама и кошка.

Лишь загорится робко звезда,
Они разговор заводят.
Где были? Что видели? Как Ваши дела?
Ну, а с рассветом уходят.

Молча прощаясь, отправятся спать,
Чтоб отдохнуть немножко.
Как выйдет Луна,
На крыше опять прекрасная леди и кошка.

7.03.2017


Рецензии
Леночка, мне тоже захотелось на крышу, мечтать, смотреть на звёзды... Сколько же легкости, свежего воздуха в Ваших стихах, спасибо за настроение!!!

Марианна Барышникова   11.03.2017 07:32     Заявить о нарушении