Я - женщина! Это прекрасно!

Я - женщина! Это прекрасно!
Твержу я себе ежечасно,
Боясь ненароком об этом забыть:
Могу кем угодно, как женщина, быть.

Могу быть банкиром, бойцом, стюардессой,
Могу ювелиром, могу поэтессой,
Могу быть актрисой и банщицей с шайкой,
Могу – директрисой и домохозяйкой,
Могу быть пожарным, ткачом и барменом,
Могу агрономом, врачом, бизнесменом,
Могу быть министром по образованью,
Штангистом и тренером по фехтованью,
Могу быть солдатом, судьёй и пиратом,
Могу дипломатом, могу акробатом.
Способностям нет никакого предела,
Могу получить всё, что б ни захотела:
Чудесного мужа, машину, сберкнижку,
Инфаркт, истерию, склероз и одышку,
И тут же забыв (по склерозу!) про это,
Могу целоваться всю ночь до рассвета.
Могу своим пеньем соседей тиранить,
Могу полюбить, а могу продинамить.
Могу просто так воспитать в одиночку
И храброго сына, и славную дочку,
Да что там стесняться! Вполне может быть
Сама, в одиночку, могу их родить.

Пишу… и улыбка не сходит с лица –
Могуществу просто не видно конца!
А впрочем… снижается градус азарта
Могуществу точка – девятое марта.
******

Всех женщин с  весенним праздником!


Рецензии