Гармонь

За окном резвится вьюга, а в печи - огонь.
Не грусти, моя подруга - милая гармонь.
Не жалей, что постарела, и сопят меха.
Ты еще в руках умелых очень неплоха.
Так сыграй, как ты играла  - кровь разгорячи,
Чтобы старость не застала дома на печи,
Чтобы дальняя дорога снова позвала,
Прямо к отчему порогу, в юность привела.
Чтоб, как в юности беспечной, закипела кровь,
И, чтоб вспомнилась, конечно, первая любовь.
Так сыграй мне на досуге -  что на ум придет.
За окошком злая вьюга пусть себе метет.
Разверни меха широко, угони печаль.
Мне, ведь, с юностью далекой расставаться жаль.
Посидим еще немножко только ты, да я.
Моя старая гармошка - молодость моя.


Рецензии