Осенне-зимняя печаль

Осенне-зимняя печаль
Привычно входит в дом без стука,
Кладет осколки лета в руки,
Выпуская в сердце злой февраль.

Чело застелет длинной шалью,
Забот отметит мне сполна,
Лицо под маскою-вуалью
Тумана скроет пелена...

Осенне-зимняя печаль -
В который раз тоска и скука,
И, принимая эти муки,
Мне снова безутешно жаль,
Что отцвели сады, увяли
Цветы в горшках, трава, листва...
Я наперед об этом знала.
К чему мечты? Зачем слова?

И ожидая бесконечно
Уход зимы, весны расцвет,
О счастье бредя безупречном,
До простых истин дела нет.

А жизнь идёт, считает годы,
Не старая души в глубине.
И голубого небосвода
Так хочется порою мне.

Но если сам того захочешь,
Душа ослепнет, как глаза...
И тем, что сам себе пророчишь,
Наполнит ветер паруса.

Осенне-зимнюю печаль
Переживу, перетоскую,
Накинув плед, перезимую...
А после - прочь, февраль и шаль!


Рецензии