Я совсем не от хмеля вина

* * *

Я совсем не от хмеля вина -
Захмелевшим от грёз прослыву
И под парусом сладкого сна
Я к тебе, может быть, приплыву.

Пусть там, зыркая, злится луна -
Я собою закрою луну
И на самом на краешке сна
У тебя лепестком прикорну.

Посижу я, тут, времени прыть
В глубине моей грёзы топя,
Если даже глаза мне закрыть -
Я до чёрточки вижу тебя.

Я уйду из туманности грёз
Заковаться в терпенья броню,
Только пару берилловых слёз
На подушку твою оброню.


Рецензии