Согласно закону горения

Как ярчайшее жизни творение,
Ты была беспредельно светла,
Но, согласно закону горения,
Слишком быстро сгорела дотла.

Даже очи твои изумрудные,
Так пестрившие зеленью лет,
Стали блёклыми, серыми, нудными,
Потерявшими пламенный свет.

Похирела и кожа белесая,
Может, стала шершава, груба.
И душа, что бывала повесою,
Превратилась в больного раба.

Все родные мечты и желания
Покорёжила, распродала.
Занялась для чужих подражанием
И забыла, какою была.

Как собака, под лавку забитая
Чьим-то грязным большим сапогом,
Беспристрастной уродливой свитою
Ты окуталась резко кругом.

Поднимаешь глаза, как счастливая,
Всю усталость свалив на весну,
Мол, она выдаётся сопливая,
Вот и клонит частенько ко сну.

Улыбнёшься слегка на мгновение,
Будто снова внутри расцвела,
Но, согласно закону горения,
Ты давно догорела дотла.


Рецензии