к 8 Марта

С 8 Марта

А , может быть , Она не из ребра ?!
А , может вовсе ...  Мир сперва Она
Собою озарила ?!

Сошла такая ... Стать сама ... Весна...
С небес по облакам ... Чудесной Дивой
Походкой грациозной и красивой
И этот Мир , как есть ... перегрузила !

Прекрасные взошли кругом цветы
Благоуханием привлечь Её внимание
Вулканы успокоились ... Дожди
Решились Радугой , стихиям в назидание

Деревья , кроны распустив , в тень пригласили
И ветер суховей внезапно стих
Пристыженный застывшими холмами
В восторге приклонивших склоны ниц

И реки укротили буйный норов
Ручьями разбежавшись ближе к ним
К ногам Кудесницы , спустившей в мир прекрасность
Их влагой окрапив , так прикоснувшись к ним

И разлилось по весям изобилие
И разбежалась в упоении благодать
Она сошла ... Она прекрасна  ... Мир пытливый
Нашёл , похоже сути ипостась

Потом , чуть позже , в мир сошёл мужчина
Так ,  для острастки , чтобы веселей
Прекрасной Деве смысл нести вселенский
Чтобы не скучно как то , чтобы легче Ей

И если так ... А так , похоже , точно
Давайте не устанем выражать
За всё Ей благодарность ... За живое
И то , что не совсем , и что рожать

За то , что так прекрасны водопады
За то , что так услужлив океан
За буйство красок , летнюю прохладу
За щебетание птиц , травы дурман

За чувства , те что нас переполняют
За страсть , за смысл , тепло , уют ... За Всё !
И пусть вершит Она , пусть продолжает
Мир красить ! И нести в него Добро !

К. Н. М.


Рецензии