Игра слов

Друг пнул козла, сказав: «За дело!»
Хоть не со зла, меня задело:
– Пусть он сжевал цветы невесты,
Букет же о'тнял, хоть не весь, ты.

Сказал я другу: «Мы же на' ты...
К тому же ОБА мы женаты...
А вспомни детства промежуток,
Когда купались промеж уток.

Когда соседский жеребёнок
С издевкой ржал: <<Ты же ребёнок!>> –
Тому, кто задирал барана.
Тот – на рога... Твой крик: <<Ба-а! Рана!..>>

Так побеждали мы в пари же...
Росли... Я – в Омск, ты – жить в Париже...»
Игра в слова?.. Шепчу: «Украли...»
Супруга в гневе: «Что у крали?!»

Смеюсь: «Мотив жена добудет
Для ссор. Молчать же надо будет!..»
Расселись семьи по машинам.
– Любимый город, помаши нам!..

..............

Уедем прочь... И дико мне...
Жена кричит: «Иди ко мне!»
А встречи с другом надо ждать...
Хотя бы слово надо ж дать!..

   07.03.2017 г.


Рецензии