Любимую встречая

Зима теряет свою власть.  Февраль закончен.
Тихо ушел от нас последней зимней ночью.
Зима лукавит, ей так хочется остаться,
Но так задумал Бог, Зиме придётся сдаться.

Хотя у нас её даров уже избыток,
Она предпримет ещё несколько попыток:
С обильной щедростью ещё снегов накрошит,
То, что подтает, она тут же припорошит.

Насколько хватит сил, Зима стараться будет,
Согретый солнцем воздух к вечеру остудит.
Признаю - есть успех в трудах её и все же,
Утратив власть, вести борьбу она не сможет.

Чтоб не лишиться жизни - обратится в бегство.
А я в красавицу Весну влюблённый с детства,
В плену холодном живший долгим ожиданием,
Спешу с Весной на романтичное свидание.

Из глубины души я ей в любви признаюсь,
Она ответит мне взаимностью, стесняясь.
Весну - любимую мою, под птичье пение
В стихах поздравлю с первым праздником весенним!
***
Поздравляем бесценных, сердечно любимых,
Добрых, нежных и попросту незаменимых.
Красотой вашей мир наш в избытке украшен!
Поздравляем вас милые с праздником вашим!


Рецензии