Жукову - не маршалу

          "А Путин ваш с имперскою харизмою..."
     Харизма, может, и имперская,
     Зато не как у Пети, зверская...

          
Оставив лучшее в далёком прошлом -
Теперь дороги наши разошлись -
Желаю я друзьям всего хорошего,
Плохому говорю сегодня – отцепись.

Жаль мне, конечно, - Ваши изречения
Разбили нашу дружбу, что тогда
Была у нас такая чистая и светлая,
Её я как умела – берегла.

И паренёк, что киевским назвала,
Вдруг стал мне отчего-то угрожать,
За то, что я про Родину сказала,
Которую ему теперь забыть велят.

«Очки свои, на мне что были розовы,
До мая, знаешь, отложила я -
Там  будет солнце и луга с берёзами,
И верю – будет мир, а не война.

И по Москве опять в строю уверенном
Пройдут потомки, внуки и друзья,
Те, кто победою гордится дедовой
И для кого Россия – мать одна.

И пусть Майдан ваш вместе
               с «незалежностью»
Принадлежит Европе –
                так уже не вам,
А Русь моя – святая и безбрежная -
Вам никогда не будет «по зубам».

Так что простите,
           украинцы-нехристи,
За наш священный
              воинский парад -
Своим Победам сохранили
                верность мы,
И если что -
«за нами Путин и системы «Град»!

    март, 2017г.


Рецензии