Женщина

Женщина! Ты мать, сестра, супруга,
Двигатель всех пламенных сердец,
Для кого-то верная подруга,
Для кого-то горести венец.

Женщина! Твоих очей сиянье
Затмевало звёздный небосвод,
В них и радость, в них и покаянье,
Буря чувств и страсти хоровод.

Ты загадка, томная Венера,
Чувства главные Творец с тебя писал,
Женские, любовь, надежда, вера,
Нашей жизни движущий портал.

Женщина, с мужчиной рядом в мире,
Для него ты мать или сестра,
То звучишь на сердце в сладкой лире,
То не пустишь даже "на глаза".

Так пускай почаще в каждом доме
Зажигаются улыбок огоньки,
Женщина, пока теплы ладони,
Будь во век любимой и люби!


Рецензии