У остывшего кофе послевкусие марта...

У остывшего кофе послевкусие марта
С ноткою терпкой горечи потревоженных снов.
То, что уже случилось, перетекает в завтра
Мёдом из бело-розовых вересковых цветов.

Ветви ещё под снегом (клавиши фортепьяно),
Но у кустов, что ближе к флейтам струящихся рек,
Зелень весеннего неба растушевала грани,
И развернул вдруг крылья жертвенно-ранний побег.

Что же ты смотришь косо? Или не веришь в чудо?
Нежно горит на ладони высушенный цветок.
В венах текут рассветы, кровь наполняя гулом,
Делая необходимым каждый вдох и глоток.

И за каймой бессонниц в тёмные наши бденья
Без разрешенья и спроса входит как жданный гость-
Вспыхнувший верещатник (зимнее песнопенье)-
Высохших колокольцев с медовым запахом горсть.


Рецензии
Мозг плавится от ваших аллитераций).У вас весьма изощрённый ум.

Андрей Нейман   08.07.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
😊
Рада Вам!

Маргарита Ладога   08.07.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.