Усталость

Усталость… Каждодневный случай.
Ирис расплавленный, тягучий
Лениво оплывает вниз
По венам томно, как каприз

Пожившей вволю старой дамы,
Которая твердит упрямо,
Что нужен только сей предмет.
А разум, улучив момент,

В потоке вязнет. Сон, дремоту
Он навевает. Членам в роту
Беспрекословный шлёт приказ:
«Все мышцы выключить сейчас!»

Свинцовый дождь напоит веки.
И летаргии серой реки
Омоют с головы до пят.
Потише, ветер, люди спят.


Рецензии