Извлечь драгоценное из ничтожного

                Иеремия 15: 15-21.

Пророк Иеремия к Господу взывал
О помощи и защите от врагов вопиял:
«О, Господи! Ты Один знаешь всё!
Перед Тобою, Боже, всё обнажено!

Отомсти за меня гонителю моему,
Не погуби по долготерпению Твоему,
Ради Тебя, Боже, несу я поругание
И прохожу такое тяжкое испытание.

Слово Твоё было мне в радость,
В веселии сердца моего, а не тягость,
Но Рука Твоя тяготела надо мною,
Сидел я одиноко со скорбящею душою!

Неужели Ты, Господи, меня забудешь?
Обманчивым Источником мне будешь?
Стал ли Ты, Боже, неверною водою,
Если я изнемогаю сердцем и душою?»

Господь выслушал Иеремию и сказал,
Своими Словами пророка вразумлял:
«Если будешь Лица Моего всюду искать
И по Слову Божьему точно поступать,

Если извлечёшь из ничтожного драгоценное
И поймёшь, что для тебя в жизни ценное,
Тогда уста твои, Иеремия, станут, как Мои,
Полные Истины, Любви и Чистоты!

Будет кроткое наставление на языке,
А в сердце – полное доверие ко Мне-
Сделаю тебя крепкою медною стеною,
Во всех трудностях Я пребуду с тобою!»

Господь всегда верен Слову Своему!
Он не раз помогал Иеремии пророку,
От  руки врагов многократно спасал
И от притеснителей его избавлял.

Сегодня Господь силен помочь мне и тебе.
Если будем доверять Ему, а не себе,-
В радостях сердечно Господа прославлять,
А в бедах и скорбях Совета Божьего искать!

Хвала Тебе, Господь Всесильный и Благой,
Ты – Неизменный, Ты, как прежде, Святой!
И сегодня Ты к детям Своим говоришь,
Как Иеремию, научаешь и вразумляешь.

Помоги, Господь, Лица Твоего взыскать,
Драгоценное из ничтожного извлекать,
Ни от какого духа, чтоб не смущаться,
Сердцем и душою на Тебя полагаться!

Как Иеремия, Слово Твоё дай полюбить,
Живой верою в сердце Его растворить,
Чтобы Ты за меня в бою с врагом поборал
И на высоты Свои, Боже, меня подымал!

Научай, Господи, слова подбирать,
Чтобы ближних своих не обижать,
Чтобы слова приправлены были солью
И врачевали людские души с любовью!

Помоги говорить, как хочешь Ты,
Видишь, какие наступают трудные дни
Помоги, как верный воин, на страже стоять,
Познавать Твою Волю и исполнять!

Ценности в жизни помоги оценить,
Время попусту, чтобы не проводить,
Питаться от Источника Воды Живой,
Общаться в молитве, Боже, с Тобой,

Драгоценное из ничтожного извлекать-
Глубоко с любовью в Твоё Слово вникать,
Ибо враг всюду льстит и обольщает,-
В Библии Господь Истину открывает!

Благодарю, что сегодня Ты научаешь
И без Милости Своей не оставляешь.
Вся надежда моя, Господь, на Тебя,
Твоею Рукою да будет хранима моя ладья!
Аминь! 06.03.2017.


Рецензии
Это и мой девиз: извлекать драгоценное из ничтожного! Спасибо! с теплом

Лариса Горбачук   10.03.2017 02:04     Заявить о нарушении
Рада единомысленникам! приятно познакомиться с вами!
Да благословит вас и ваш дом Господь!

Светлана Кужильная   10.03.2017 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.