Чердак

Пустые стены, кругом бардак.
Я не про вещи, про них по позже.
Я так похож на старый чердак,
Где мысли, как вещи, небрежно сложены.
Там пыль многотонная грустно лежит
Собой закрывая обрывки прошлого,
А в дальнем углу что-то странно дрожит,
Видать сквозняком барахло потревожено.
Там нет почти жизни, тараканы не в счет,
Они будут жить даже там, где всё умерло,
Но что-то ещё в моих жилах течёт,
Сквозь крышу и кровлю, наверно безумие.
А может отчаянье, может быть страх,
Бессильная жажда кому-то быть нужным
Со временем гаснет в моих глазах
И я все шепчу себе словно простуженный:
Кричу сиплым голосом сквозь пустоту
И слышу в ответ монотонное эхо,
А хочется слышать: "Тише, я тут"
От самого нужного мне человека.
Но лишь только эхо безмолвие рвет
И вещи валяются, как мои мысли.
Их время уверенно в пыль завернёт,
Всё будет на месте, нелепо, без смысла.
И я стану хламом, забытый людьми,
Не нужный всем тем без кого я потерянный,
Среди серой массы я буду один
На своём чердаке слоем пыли застеленный.


Рецензии