К маме

Вы знаете, я помню мамины глаза,
Когда меня все провожали в армию...
И как спустилась по её щеке слеза,
Как будто исполняя арию!..

Когда мне стало тяжело дышать,
Не от того, что поднялось давление,
А от того, что вспомнились глаза,
И в организме началось сопротивление!

И каждый раз, когда я дома, с мамой,
Я вспоминаю её мокрые глаза!
Я не хочу, чтоб жизнь казалась мелодрамой!
Я не хочу, чтоб снова потекла слеза!

Я знаю, что она умеет гордость прятать,
И знаю, мной она горда как никогда!
Я не заставлю больше маму плакать,
И попытаюсь сделать всё, чтоб счастлива была она!

Я помню, помню мамины глаза!
И что сейчас, что двадцать лет назад
Я думаю, что не нужны сейчас слова,
Чтоб передать её любви алмаз!..


Рецензии