Лучший друг

           Ответ на полемику Сергея Макарова с Дарьей Майской

Мужик в кафешке водку глушит,
Про боль свою бормочет вслух:
- Жена сбежала с другом лучшим,
И изменился мир вокруг.

К нему с сочувствием все лезут,
Хотят утешить со всех сил,
И лишь один, что был там трезвым,
- Он, что, моложе был? - спросил.

- Не знаю... Может, он моложе -
Побег тот был внезапным, вдруг...
Я имени его не знаю даже,
Но мне теперь он - лучший друг.
Пусть он помучится в том браке!

И дядя, сдержанный всегда,
От счастья своего заплакал,
За друге - с болью зарыдал.


Рецензии
Сюжет мне очень даже ясен.
Я ставлю подпись. Я согласен.
Сергей

Макаров Сергей Иванович   08.03.2017 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.