Тишина сбежала...

Нынче ночью не усну,
Стану слушать тишину.
Очень странная она,
В нашем доме тишина.

То, что днём не замечала,
Ночью просто напугало.
Стол на кухне так скрипит,
Словно старый дед кряхтит.

И часы пошли куда-то,
Топают, ну прям слонята.
Холодильник вдруг чихнул,
И умолк, знать прикорнул.

Чайник, вспомнив про меня,
Запыхтел, теплом маня...
За окошком тявкнул пёс,
Тишину с собой унёс.

Где-то бродит тишина,
От меня бежит она,
Потому что нам вдвоём,
Не ужиться нипочём!


Рецензии
Тишина ушла в загул,
Стол скрипит, паркет и стул.
Двери, окна, всё кругом,
Ходуном весь ходит дом.
Вот такая тишина,
Что в загул опять ушла.



Дмитрий Шаронов   22.06.2023 18:25     Заявить о нарушении