Дорожная пробка в Назарете

Когда он тут на ослике чудил
Никто не слышал "Форд" или "Сузуки"
Но все течет и век заторопил
С ослов в машины пересели, суки

А город не раздвинешь, только вверх
Растет он небо этажами меря
И вот стою я, матерясь на всех
Доступных мне наречиях и зверя

Давлю в себе, поскольку озвереть
Не мудрено на рожи эти глядя
Как они водят - лучше не смотреть
Тут родина у них, то есть бляАди*

Они смеются: парень здесь у нас
Все правила дорожного движенья
"Не догма, а живое вечно раз
виваемое публикой ученье..."

Жаль только, что развитие идет
Не по спирали, принятой в Европе
По завиткам Корана оно прет
И потому мы все... в тоске глубокой



*Бляади - "малая родина" (арабсk).


Рецензии