Ты придешь

Скоро я допишу свой рассказ
И поставлю финальную точку.
В нем не будет рифмованных фраз.
Будет чистым он и непорочным.

Ты придешь из моих давних снов,
Из случайных фрагментов общенья,
Из недавних оживших стихов -
Не останется тени сомненья.

Не хочу я путей через боль -
Мне такая цена не по нраву,
Ведь на раны просыпется соль.
Счастьем можно владеть лишь по праву.

Может, будешь из прошлого ты -
Из несбывшихся ожиданий,
Из моей безнадёжной мечты
И глубоких душевных скитаний...

Ну а может ты тихо придешь
Из нетронутой новой страницы.
Между строк обо мне всё почтешь
И от слёз отряхнешь ресницы.

Приходи через грезы мои.
Я страданья взамен отпускаю.
Принеси мне мечты свои.
Как и ты, я о том же мечтаю.

Пусть не будет во мне больше слов,
Но другое придёт вдохновенье.
Ты замкнешь мою дверь на засов -
Прошлых лет позабуду виденья.

Я взамен на чернила с пером
Себе новую жизнь покупаю.
Допишу свой роман про любовь
И на счастье его променяю.

Закружусь на ветрах перемен
И тебя у судьбы отвоюю.
Я поверю в тебя, и взамен
Твой портрет для неё нарисую.

А когда ты придешь налегке,
Я пойму с полуслова и взгляда,
Что плохое уже вдалеке -
Ты со мною всегда будешь рядом.

Ты в потоке сует разгадай
Все пути моего устремленья
И в толпе одичалой спасай -
Там не ищут в любови спасенья.

Ты - бальзам для души и мой щит:
Защитишь, отведешь от безумства.
Нас притянет к друг другу магнит -
Так рождается светлое чувство.

Пусть во мне не останется слов
Для безликой публичной огласки.
Заиграет по-новому кровь,
Ведь на меньшее я не согласна!


Рецензии