А умеешь ли жить без оглядок

А умеешь ли жить без оглядок,
Что подумают или что скажут?
Пусть в квартире сейчас беспорядок.
На него сразу кто - то укажет.

А ведь ты далеко не неряха,
Просто день начался с простуды
И не стоит лить оправдания,
А то снова сочтут занудой.

Просто жить без чужих указок,
Не смотря на соседей будни
Проживать от души, без отмазок,
А не так, как хотели бы люди.

Это смелость собой остаться,
Когда всюду стереотипы.
По кусочкам не растеряться
И чужие не слушать всхлипы.

Хорошо соблюдать фигуру,
Когда можешь ты это сделать,
Но бывают в жизни минуты,
Что худеют до беспредела.

Одевают на лица маски,
Перекраивая своё тело,
Чтоб нравиться без опаски,
Тем, кому нет до них и дела.

Это ценность быть собою
На все мнения наплевав,
Наслаждаться жизни игрою
Свою в ней дорогу избрав.

29.01.2017


Рецензии