Я верю в судьбу...

  Я верю в судьбу и не верю в гаданья.
  Ничто не проходит бесследно для нас.
  Ведь даже обычные наши мечтанья
  Реально сбываются в жизни подчас.

  Как трудно порою сдержать искушенье
  Немедля узнать, что там ждет впереди.
  Сдаемся, надеясь на знак провиденья,
  Которое вряд ли нас может спасти.
 
  Но прежде чем дать свою руку гадалке,
  Подумай - у жизни всему есть черед.
  Так надо ли дату езды в катафалке
  С печалью глубокой узнать наперед?

  И мучать не будет тебя ожиданье,
  Что скоро наступит последний виток,
  И ты ежедневным простым вычитаньем
  Не станешь покорно отсчитывать срок.   

  Живи без оглядки, не думай о смерти,
  Смакуй каждый миг, что дарован судьбой,
  И в этой прекрасной земной круговерти
  Иди предназначенной Богом тропой.

   


Рецензии