Мой поезд

Мой поезд бежит в никуда.
И я в нём,как всегда,без билета.
Я вижу пустые места и глаза-
Они будто пачка без сигареты.

Газету забыл слепой пассажир
И вышел на станции где-то...
Вагон опустел и внутренний мир
Оставил людей силуэты.

Как много таких как и я,
Идущих вперёд по вагонам...
Как поезд бежит,так летят и года,
Закинув лишь ветер перронам.

Тугую,холодную дверь отворил
И сел у окна в мыслях этих:
Я искренне жил,кого-то любил-
Мы все лишь взрослые дети.

Колёса стучат и стрелки минут...
Рисуют узоры морщин,
Я знаю,меня на станции ждут,
Но выйти не вижу причин.

В окне пролетают зелёные дни,
Лишь тамбур сумбурно гремит.
Как ночь зажигает на небе огни,
Так время нещадно летит.

Захлопали двери!И снова идут!
Проверка билетов,увы...
Меня не увидят,меня не найдут.
Всё это конечно же сны.

Вдруг кто-то похлопает мне по плечу
И скажет учтиво - "пора!"
Я встану и снова со всеми пройду,
Оставив пустыми места...

2015


Рецензии