Суета вокруг мимозы, невзирая на морозы

Опять весна и март шагает,
И женщин всех преображает,
И день восьмой весны идёт,
И по традиции несёт:

Охапки из мимоз пушистых
И женских глаз таких лучистых,
И помыслов мужских и чистых,
И слов сегодня не ершистых;

Вот так вот отмечают день
И никому совсем не лень,
И молодой и старый пень,
Готовы прыгать, как олень.

С утра уж суета повсюду,
Как будто всех коснулось чудо,
Набросив счастье покрывало,
А завтра всё вернёт в начало.

И только веточки мимозы,
А у кого-то, даже розы,
Напоминать будут дней пять,
Что женский день придёт опять.

Что через год мужчины вновь,
Не станут хмурить нервно бровь,
И утром кофе сами сварят,
И вновь мимозы вам подарят.


Рецензии