Огнями вперед

Огнями сквашена рыхлая тьма…
Улицы обледенели к ночи…
Точно по городу старый ведьмак
Бродит и март морочит.

Пусто, как выел кто изнутри…
Ночь затекла в объем…
Манят в неведомое фонари,
Мол, не сиди, пойдем…

Злыми огнями играет бес…
Хочется в их свечении
В пьяном угаре искать чудес,
А находить развлечения…


Рецензии