Теперь не до сна!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Устала держать оборону
на подступах, в поле, Зима.
И тают снега непреклонно...
Пусть грянет дождей кутерьма!
Пусть солнце с рассветом прольётся
на сосен верхи и дома,
Пусть зяблик на крыше смеётся!
Пусть сгинет злодейка Зима!
И пусть заколдованный посох
подальше Мороз уберёт...
На струнах серебряных сосны
восславят нам солнцеворот!
Пусть бродят весенние соки,
и зори в траву упадут...
Пусть стаи воротятся в сроки -
Пусть мощные крылья взрастут!

И пусть нам, порою, ненастье
мешает полночи уснуть -
не будем пенять мы, что счастье
избрало извилистый путь;
Что реки текут не по-праву
из чудного лона земли,
что плыть кораблям не по-нраву,
коль тихую гавань нашли...

...А солнце встаёт - и с рассветом,
всё ближе, летит к нам Весна!
И грезим... и грезим мы летом!
И... право, -- теперь не до сна...

28.02.2017.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.