разливайся хохотом вдоль серых улиц

разливайся хохотом вдоль серых улиц,
не жалей что хмурятся небеса.
пусть чьи-то пути не спроста столкнулись,
а твои спроста.
веришь, не веришь, но все это звезды,
быть может свесим на них судьбы этой помыслы,
каждый новый расцвет весны.
и каждые в локон завитые волосы
станут влечением и мерилом,
ты увидишь новую из сторон
ту, что можно назвать красивой,
отдать поклон.
всю вину обличим в сияние бесконечных
невообразимо-дальних орбит
и они растворятся в потоке вечных
эфемерид.
и мы,
вместе с ними,
где-то над облаками
растаем как-будто очень прозрачный лед,
нас забывали так часто, нас забывали.
все, кроме звезд.

7.03.2017


Рецензии