Два снегиря

С долгожданным мартом, ранею весною,
Где тепло струится в ручейках воды,
Тихо, очень скромно, снегири сидели,
На клену засохшем, словно чужаки.

Красные их брюшка были так красивы,
Клювики искали какую-то еду.
Друг к другу прижимаясь, они были тоскливы,
Ведь лежал их путь в чужую сторону.

Но когда наступят снова холода,
Что страшат людей морозами и снегом.
Прилетят обратно два милых снегиря,
Туда, где их начало и там, где их омега.


Рецензии