8 марта

Прочь тоска, долой кручина,
Праздник женский наступил,
И сегодня все мужчины
Любят свой надёжный тыл.

В магазинах не пробиться,
Кошельки трещат по швам.
Неужели только снится
Этот день прекрасный нам.

Вот бы так, да всю неделю,
А ещё прекрасней год,
Предавались мы безделью,
Пол мужской, наоборот,

Мыл полы, стирал одежду,
У плиты варил борщи,
Нет, не сбыться той надежде,
Так что, лучше не ропщи.

А гуляй на всю катушку,
Пусть один день, весь он твой,
Только так, чтобы в психушку
Не попасть со всей семьёй.

Помни, завтра будет завтра,
Чтоб не чувствовать вины,
Приготовь пораньше завтрак
И отпарь ему штаны.

Не тушуйся, год промчится,
Не подкупен календарь,
И не вздумай усомниться,
Сменит март опять февраль.

Расцветут опять тюльпаны,
И в душе и на окне,
Заживут былые раны.
Праздник наш - салют весне!


Рецензии