Не надо песен колыбельных

09-03-2012 12:53 (cсылка)
(Нашла в файле с записями из закрытого в Майле блога, дата сохранена)

Мне шепчут на ухо: "Усни"
И дуют на мои ресницы
Всё ждут, что счастье мне приснится,
Но снится мне кошмар, увы:

Огни мне снятся в деревнях-
Нет, не в печах - дымятся крыши,
Тревожный гул набатов слышу
И в голосах - животный страх.

В одних - лишь за свою судьбу,
В других - за жизнь всего народа,
Я вижу скопище у брода,
В ту, закордонную,Страну.

Те, кому есть чего терять -
Баулы прижимают к телу,
Кто нищ - ныряет в воду смело -
Вода лишь может жизнь отнять.

Куда же вы? А как же ДОМ?
Тот, что взрастил тебя с пелёнок?!...

...В ответ был смех, визглив и звонок,
Что заглушил протяжный стон -

Стонала Русская Земля
Под звон, заздравный, "победивших"

Народ, вдруг, оказался лишним -
И отдан в откуп для зверья.

Давно так не терзали Русь -
Причём свои. И это страшно

Не пойте песен.Всё напрасно
Мою вам не развеять грусть.

Пусть это СОН.Но явь - страшней.
Нам от неё не отмахнуться.

Настанет день, пройдет весь хмель -
От потрясенья все проснутся.

Не сразу, пусть. Кому ДАНО -
Не спит сейчас, когда все в дрёме,
Не спит лишь тот, чей ДУХ не сломлен,
Считает кто, что СПАТЬ - ГРЕШНО.

*********************

Опять я слышу: "Что тебе?
Сыта, обута, обогрета...
Нет на вопросы все - ответов
Зачем же  попусту скорбеть?




Что это было? Что такое висело в воздухе, что так проникало под кожу тогда, 9 марта 2012 года? Без двух дней пять лет назад...


Рецензии
Очень жизненно.

Шэмас   10.11.2017 17:40     Заявить о нарушении