Надменное создание

Надменное создание,
Дитя ты темноты.
И низменным желаньям,
Служила ярко ты.

Увидевший когда-то,
Я Ангела черты.
Не разглядел отрадно,
Что у тебя внутри.

И искра сладким чувством,
Туманила меня.
И искренним безумством,
Пылала от огня.

Но взор вдруг прояснился,
И правда ожила.
Как-будто мне приснился,
Тот ангел, не была.

Ты не была чужою,
Но чистоты небес.
Там не было, другою,
Была ты словно бес.

Надменное создание,
Дитя ты темноты.
И низменным желаньям,
Служила ярко ты.


Рецензии