2007-2017

Был странный год. 2007.
Олеся пела:"Прыгай вниз,
Не бойся". Знала я, что все
Умрут, а я останусь. Жизнь
Рекой из чёрно-белых дней
Просила с нею подышать
Ещё один. И поскорей
Оставить миг, курок нажать
Без лишних слов. Танцуй и плачь,
Кричи и пой, тумань свой взгляд,
Зальёт всю горечь неудач
Тошняще-сладкий красный яд,
И будет каждый поцелуй
Со вкусом штанги в языках,
Ты в смерть - рыдай, в любовь - ревнуй,
Оставив шрамы на руках...
В чужой постели я проснусь,
И вместо двух полосок - три.
По венам тонкой нитью - грусть.
Четыре, пять.
Сентябрь, гори.

Прошло, похоже, десять лет.
На смотровое колесо
Жизнь подарила мне билет,
И вот какой я вижу сон:
В 4:20 синий кит
Всплывает из морских глубин,
Но кто-то сверху говорит:
Не умирай,
Я твой дельфин.


Рецензии
очень своевременное стихотворение. должно быть написанно на памятках по спасению жизни

Викторэль Лиса -Лейя   26.06.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.